PORTRAITS D’ARCHITECTES
La notion de plaisir est importante
Denis Pelfrene œuvre depuis vingt ans dans les produits hauts de gamme.
De cuisiniste, il s’est ainsi affranchi concepteur, à l’aune du travail d’architecte d’intérieur. Un challenge relevé pour atteindre l’excellence.
Épicurien, passionné d’art culinaire et d’arts martiaux, il privilégie souvent la notion de plaisir auprès de ses clients. Ce n’est plus l’histoire d’une cuisine aménagée, mais d’un produit d’émotion dédié aux clients qui aiment cuisiner. Il s’agit d’instants privilégiés, de parfum de cuisson, de mets à savourer, de délicatesse du mobilier, comme la douceur d’une table où se retrouvent famille et amis.
Pour lui bulthaup est une signature incroyable grâce à la finesse des matières, des alignements, de l’horizontalité, des détails sérigraphiés.
Selon les impératifs et l’enveloppe budgétaire de ses clients, Denis se concentre sur la qualité et l’âme du produit pour que tout s’intègre et s’harmonise dans leur habitation. Il évalue le volume esthétique, les plans d’exécution et transforme la cuisine en espace de vie.
La pérennité de l’entreprise Mérimée rend toute cette élaboration possible. Denis est sensible aux traditions ; le respect et la valeur des anciens sont inhérents à ses méthodes de travail.
À travers ce showroom fabuleux à Saint Germain, ce produit d’exception et son équipe d’experts, il peut exprimer tout son savoir-faire pour répondre et satisfaire ses clients.
Surprendre le client avec un produit magique
Après trente-et-un ans de carrière, Olivier Eldin éprouve toujours autant de plaisir à concevoir des cuisines. En évoluant vers un produit plus qualitatif, il a pu s’exprimer professionnellement auprès d’une clientèle en quête de qualité et de savoir-faire.
Pour lui, bulthaup est un produit magique grâce à sa gamme esthétique et à la pureté des lignes, qui ne perd jamais de vue la fonctionnalité ; il s’agit d’une identité forte et rigoureuse qui va au bout de sa démarche.
Son père architecte, lui donne le goût de la précision et le sensibilise à l’architecture du Bauhaus et de Le Corbusier… Olivier aime le détail, il aime travailler des projets dans des lieux d’exceptions avec des détails architecturaux complexes.
bulthaup lui offre ainsi des possibilités multiples d’agencement de plus en plus ouvertes sur le salon et la salle à manger.
Il rejette d’ailleurs l’appellation « cuisiniste ». Olivier Eldin est un concepteur-décorateur, un architecte de la cuisine. Un métier très spécifique qui nécessite de l’expérience, de l’ancienneté, des connaissances techniques, en décoration, en architecture, en plomberie, en électricité. Travailler au sein de l’entreprise Mérimée lui permet de garantir l’excellence, grâce à une structure solide et à une méthode de travail rigoureuse.
Ce véritable parisien vit et travaille dans le quartier où il est né, Saint Germain des Près. Il se sent ainsi chez lui, en phase avec la clientèle, le showroom et son équipe d’experts.
bulthaup a une façon d’implanter différente des autres marques qu’il encourage à découvrir à travers un produit surprenant et ultra-esthétique.